
Tendencias: cocinas negras
Ya sé que más que una tendencia, es ya toda una moda instaurada. Pero… ¿cuántos de vosotros os habéis atrevido ya con una cocina negra? Seguro que no muchos habéis tomado el ejemplo de Amaya, de Home Personal Shopper, que consiguió una transformación radical con un método muy sencillo.
Las cocinas negras rompen con la moda que ya tenemos tan interiorizada de las cocinas siempre blancas (que conste que me encantan). Siempre tenemos el miedo y la sensación de que el negro y los colores oscuros van a quitarnos luminosidad y sensación de amplitud. Pero si nos arriesgamos, a lo mejor comprobamos que tienen otros efectos muy interesantes sobre nuestra percepción de los espacios.
El negro y otros colores oscuros, como el azul marino, aportan sensación de amplitud cuando se aplican sobre superficies continuas. Percibimos estos colores oscuros como vacíos, de modo que es como si se abrieran, como si esos elementos (paredes, techos, etc.) desaparecieran. Lo mismo pasa con los armarios en hilera, cuando son oscuros.
De esta manera, contribuyen a destacar otros detalles. El brillo de la pared, los elementos de iluminación, la madera natural… Además, el color oscuro aporta sobriedad y elegancia, da importancia a los espacios. Eso sí, ¡es imprescindible tener una buena entrada de luz natural!
Comentarios
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Isabel
Sí, yo creo que hay que buscar nuevas alternativas y arriesgarse un poquito. Haciendo las cosas bien el resultado es bonito, Cris!
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agurtzane
me gusta el efecto que has logrado, claro que la cocina es bonita ya, independientemente del color. Cómo la pintas para que el efecto final parezca de profesional?
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Pingback: El negro es el nuevo blanco - Ebom
Cristina Nice.Party
Me gusta! Yo también soy de blanco blanco pero teniendo una cocina grande como esas si se pueden hacer combinaciones chulas. Me gusta!