Lasaña de verduras, para niños

Lasaña de verduras, para niños

Hoy os presentamos una de esas recetas fáciles, apetecibles y sanas. Lasaña de verduras: pasta, berenjenas, pimiento, cebolla… Una combinación perfecta y súper apetecible. Es, además, una manera estupenda para que los minis coman verdura. Desde luego, Inés, con sólo nombrar que toca lasaña de comer, ya está como loca por devorar el plato. A esta versión de la receta para minis, podéis añadirle alguna loncha de jamón york, os aseguro que triunfaréis y ya veréis como ¡incluso repiten!

Lo bueno de esta receta es que podéis hacerla con las verduras que tengáis en casa y la podéis “versionar” con las verduras que más os gusten. Aquí va la versión Ebom, que ha salido deliciosa.

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[one_half]Ingredientes:

  • 9 placas de lasaña precocida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagre (opcional)
  • Aceite de oliva

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[one_half_last]Ingredientes para la bechamel:

  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 55 gr de harina
  • 500 ml leche entera
  • Sal
  • Pimienta

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Preparación:

Lo primero que hay que hacer es poner en un recipiente las placas de pasta para la lasaña a remojo, mejor en agua tibia tirando a calentita. ¡Qué gran invento estas placas precocidas! Después picamos en juliana tanto la cebolla como el pimiento rojo.

Ponemos en una sartén tres cucharadas soperas de aceite de oliva a calentar a fuego medio-fuerte, añadimos la verdura picada en juliana y cuando se empiece a ablandar un poco añadimos sal y azúcar. Para darle un toque diferente, añadimos un chorrito de vinagre. Cuando este la verdura blandita lo retiramos del fuego y reservamos la verdura en un cuenco.

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Cortamos las berenjenas en láminas y las hacemos a la plancha en la sartén por ambos lados, hasta que tomen color. Sacamos y reservamos la berenjena.

Para la bechamel, ponemos la leche en un cazo hasta que casi hierva. Reservamos. En otro cazo ponemos a fuego medio los 50gr de mantequilla, junto con una cucharada de aceite hasta que la mantequilla se derrita por completo. Añadimos la harina y la cocinamos un poco, para que la bechamel no tenga sabor a harina cruda. Removemos continuamente durante un par de minutos. A continuación incorporamos la leche poco a poco, removiendo suavemente para que no se hagan grumos y nos quede una bechamel fina. Poco a poco la salsa irá espesando. Salpimentamos, removemos de nuevo y cuando empiece a burbujear estará lista.

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Montaje:

En una fuente mediana, ponemos tres placas de lasaña, después añadimos una cucharada de salsa de tomate y la extendemos por las placas. A continuación colocamos las láminas de berenjena. Cubrimos con otras tres placas y en este nivel agregamos la cebolla y el pimiento que teníamos reservados y las láminas de berenjena que nos queden. Cubrimos con las tres últimas placas y añadimos la bechamel, espolvoreamos con queso emmental rayado y llevamos a gratinar a fuego fuerte unos cinco minutos o hasta que el queso se funda y este dorado.

¡Bon Apetit!

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Receta: Olga Lasheras
Fotos: Isabel Escauriaza

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