Ático en Barcelona, con integración perfecta

Integración perfecta de espacios, de materiales, de luces y de composición. Es lo que encuentro en este ático, cuya reforma llevó a cabo Gustau Gili en Barcelona y que hemos visto en Diario Design (con fotos de José Hevia).

Personalmente me encanta la forma de crear un espacio central tan destacado, como es la zona de trabajo en madera contrachapada. Crea una especie de isla independiente, que bien se puede integrar, bien se puede disimular o bien se puede destacar. El contrachapado continúa por la cocina, con el juego tan destacado que da este tipo de madera.

Todo el piso se abre al exterior, el cielo barcelonés, por una serie de ventanales continuados. Además, los dormitorios, los secundarios a modo de camarotes, y el dormitorio principal rodeado de armarios con rejilla, imprimen una sensación de nave espacial a todo el conjunto.

Genial el detalle de las puertas de espejo, que consiguen dar continuidad a las ventanas y al espacio del salón comedor.

2 Comentarios
  • Dudipebilbao
    Publicado el 22:23h, 14 enero Responder

    Uff, que preciosidad de sitio.

    • Isabel
      Publicado el 22:26h, 14 enero Responder

      Sí que lo es! Y cómo aprovecha el espacio!

Enviar comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.