Menú de Navidad (II): hojaldre de pollo relleno

Menú de Navidad (II): hojaldre de pollo relleno

Nuestro segundo plato del menú de Navidad, ligero, barato y fácil, es un plato sorprendente, de verdad. Sorprende porque los ingredientes son muy sencillos y después el resultado es delicioso. Facilísimo de preparar y perfecto para niños. Una receta de pollo rápida y barata, pero muy aparente, y además, la podéis hacer con cualquier cosa que tengáis en casa.

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Consiste en un hojaldre de pollo relleno de foie-gras o paté.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo entera
  • Masa de hojaldre
  • Paté o foie-gras
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal y pimienta molida
  • Mermelada de arándanos y puré de manzana

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Preparación:

Abrimos por la mitad la pechuga de pollo, sin llegar a separar las dos mitades, como un libro, y la pringamos bien con aceite de oliva, romero, pimienta y sal. Dejamos macerar durante unos veinte minutos o media hora.

Después la rellenamos con el paté, de forma generosa, y la envolvemos con la masa de hojaldre, haciendo un paquete bien cerrado. Ponemos el hojaldre en una fuente o bandeja de horno impregnada de aceite y lo horneamos con ventilación a fuego medio durante unos veinte minutos.

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A la hora de servir, lo partimos en filetes y lo podemos acompañar por mermeladas dulces de distinto sabor o con un puré de manzana, por ejemplo.

Lo mejor de todo es que esta receta se puede combinar con los sabores que queramos y el relleno lo podemos sustituir por cualquier sabor que nos guste, incluso por una mermelada dulce.

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