Spaguetti con brócoli

Spaguetti con brócoli

Puff… Domingo, domingo… Día de descanso, o por lo menos, de familia, después de haber estado ayer toda la jornada en el 8j de Madresfera. Fue todo muy interesante y estuvo genial ver y hablar con algunas compañeras de la red, pero llegué a casa agotada. Aún así, hoy quería practicar un poco más mis lecciones de estilismo y fotografía culinaria y aquí va una nueva receta.

¡¡Feliz domingo!!

spaguetisbrocoli_1_800px

spaguetisbrocoli_2_800px

INGREDIENTES:

  • Spaguetti, linguini, tagliatelle (si yo hubiera tenido en casa tagliatelle, los hubiera preferido, pero spaguetti era lo único que tenía…)
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso de caldo de verdura
  • Orégano, perejil o tomillo
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva

spaguetisbrocoli_3_800px

spaguetisbrocoli_4_800px

PREPARACIÓN

Cocemos los spaguetti el tiempo indicado en el envase. Al mismo tiempo, cocemos el brócoli sólo unos minutos (¡yo estoy feliz de haberle cogido el punto y haber conseguido una cocción al dente deliciosa!). No os puedo decir tiempo exacto, porque depende del fuego y de la olla a cazo, pero cuanto menos, mejor. Después siempre estaremos a tiempo de mejorarlo. En cambio si se nos pasa…

En una sartén, salteamos un poco el ajo cortado en láminas, después añadimos los calabacines también laminados finos. Rehogamos un poco, y añadimos un vaso de caldo (en mi caso, un caldo de verdura que tenía guardado). Dejamos a fuego medio hasta que el calabacín esté blando.

En un cazo, ponemos los spaguetti, el brócoli, el calabacín con el ajo, y añadimos las especias al gusto. A la hora de servir, cada cual se pone aceite y queso rallado al gusto.

spaguetisbrocoli_5_800px

Etiquetas:
,
4 Comentarios
  • Raquel
    Publicado en 09:50h, 09 junio Responder

    Deliciosa receta y preciosas fotos, me ha encantado.Besos guapi

    • Ebomworld
      Publicado en 10:56h, 09 junio Responder

      ¡¡Guapi tú!! ¡Estoy encantada con la mejoría desde que estuve con vosotras!

  • María Velasco
    Publicado en 13:37h, 10 junio Responder

    Receta buenísima!

    Queremos crónica del encuentro de madres bloggeras

  • Cuscus con verduras | Ebom
    Publicado en 14:16h, 19 julio Responder

    […] La verdad es que yo no soy, lo que se dice, una gran cocinera. Aunque intento practicar lo mío, cocino un poco al día y además, se me chafan la mitad de las recetas. Creo, que como tantas otras cosas, es cuestión de practicar, de poner cabeza y corazón, pensar las recetas, repetir hasta que salgan bien, etc. Pero el día tiene 24 horas y entre tantas cosas que practico con prueba y error, me es difícil mejorar en la cocina (aunque voy logrando mis pequeñas metas, como el punto en la verdura al dente). […]

Añadir un comentario