Ensalada de apio y manzana

Ensalada de apio y manzana

Esta ensalada es algo así como una variante de la Waldorf americana, pero muy de andar por casa. Es una de esas ensaladas de “coge todo lo que tengas por la nevera”… Bueno, no del todo, siempre y cuando tengas apio y manzana. En mi versión…

Ingredientes:

  • Apio, un manojo grande
  • 2 manzanas: Golden, Fuji o las que os gusten (menos reinetas, que crudas no dan mucho juego…)
  • Una lata de atún
  • Cebolla tostada
  • Mayonesa
  • Leche

Preparación:

El apio se lava y se trocea muy fino. Cuanto más lo piquéis, mejor. Francamente, yo no lo piqué mucho y como el apio es un poco duro, algunos trozos resultaron demasiado grandes.

La manzana, a mí me gusta en taquitos, pero podéis ponerla en láminas. Eso sí, peladita. Añadís la lata de atún, después la cebolla tostada por encima (me encanta esta cebolla, porque da un punto crujiente a los platos fríos).

Y para la salsa, yo mezclo la mayonesa con leche. Es un truquito para suavizar es sabor. Además, así la aligeráis. En cualquier caso, esto va al gusto del consumidor.

Ya veis qué fácil. En otra versión de ensalada de apio que hago, utilizo una salsa de yogur, pero eso lo haremos en otra ocasión…

¡Feliz finde!

Etiquetas:
No hay comentarios

Añadir un comentario