Ensalada de alcachofas, con ventresca, cebolleta y tomate

Ensalada de alcachofas, con ventresca, cebolleta y tomate

Última receta del mes, y última ensalada de esta serie. En este caso, ensalada de alcachofas con ventresca de atún, tomate y cebolleta.

Normalmente suelo tomar esta ensalada con alcachofas de conserva, pero en este caso las tenía frescas, así que las cocí al vapor para la ensalada. En cualquier caso, ya sabéis que se pueden utilizar las de conserva.

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Ingredientes:

  • Un kilo de alcachofas (limpias quedarán en nada…) o un bote de alcachofas en conserva
  • Ventresca de atún o atún en aceite de oliva
  • Tomate raf
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

La ensalada no tiene ningún misterio, se añaden todos los ingredientes en frío y se aliñan con el aceite y un poquito de sal. Si las alcachofas son naturales, habrá que limpiarlas y dejar sólo los corazones. Si utilizamos las de conserva, hay que elegir la mejor calidad. ¡Se nota! Para mi gusto, muchas veces las alcachofas en conserva toman un sabor ácido y prefiero coger las de mejor calidad para evitarlo.

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